Умершие от анорексии модели

Болезнь

Умершие от анорексии модели
Огромная статья на тему страшной болезни АНОРЕКСИИ.

1. Фоторепортаж из американского реабилитационного заведения “Renfrew”. Это ШОК! Я до сих пор под впечатлением.

2. Вчера мы рассказывали о нашумевшей социальной рекламе Оливеро Тоскани (No Anorexia) – Анорексия на миланских билбоардах. Эта тема нашла продолжение. Случайно в сети я наткнулся на блог главной героини миланской социалки Изабель Каро. На блоге выложены некоторые сведения о ней и много фотографий с которыми можно ознакомиться далее.
3. Также в продолжении поста наглядное доказательство разрастания болезни графии моделей-анорексичек выступающих на подиумах.

Анорекси́я (др.-греч. α- — без-, не-, ὄρεξις — позыв к еде) — отказ от приёма пищи в связи с отсутствием аппетита или под влиянием психопатологических расстройств.

Нервная анорексия (anorexia nervosa) — полный отказ от еды или резкое ограничение приёма пищи в целях похудания или для профилактики набора лишнего веса под влиянием сверхценных или бредовых идей соответствующего содержания. Чаще встречается у девушек.

Различают два типа поведения при нервной анорексии: ограничительный – больной добровольно ограничивает прием пищи и не наедается до отвала, а затем провоцирует рвоту, очистительный – больной объедается, а затем провоцирует рвоту или злоупотребляет слабительными, диуретиками или клизмами.

Психическая анорексия (anorexia psychica) — отказ от еды ввиду резкого угнетения аппетита при депрессивных и кататонических состояниях или под влиянием бредовых идей отравления.Анорексия (симптом) — термин «анорексия» широко используется для обозначения снижения или потери аппетита.

Этот симптом очень распространён: он встречается не только при психических заболеваниях, но и при многих соматических заболеваниях.

Репортаж о жизни американских девушек, которые лечатся от анорексии в специальных реабилитационных заведениях “Renfrew”, которые есть по всей Америке.

Шелли стоит невдалеке от своего дома в Salt Lake City, через 6 месяцев после окончания лечения в “Renfrew”.Терапевтическая сессия, на которой девушки кушают поп-корн, сладости, пирожки и потом делятся своими ощущениями.Мелисса, 23 года, на ежедневном взвешивании. До того, как она попала на лечение от пищевых нарушений, она весила 23 кг.

Айва, 16 лет, Atlanta, Georgia, принимает ланч в кафетерии. Резидент “Renfrew” обязаны выполнять ежедневный план по приему пищи. Специальный врач, после приема пищи, проверяет подносы и тарелки подопечных.Здесь многие девушки находят себе новых друзей.Кэйти, 48 лет, Syracuse, New York, держит в руках собственную челюсть. Она болеет анорексией 33 года и совсем недавно весила почти 31 кг.

Стефани, 14 лет, Brownsville, Texas. У нее пищевые нарушения начались как результат спора с подругой о том, кто из них будет выглядеть более худой.Кара, 31 год, Batavia, Illinois. За два месяца похудела на 27 кг.Айва, 16 лет, Atlanta, Georgia в свой первый день в реабилитационном центре. На момент начала лечения она весила 35 кг, что составляет 69% от нормального веса ее тела.

Айва через 10 недель. Это ее последний день на лечении.Бриттани, стоит возле нарисованных контуров своего тела в кабинете графической терапии. На рисунке наглядно показан разница между ее телом во время болезни и нормальным его состоянием.Мелисса, 23 года, Ann Arbor, Michigan была принята в клинику с весом 23 кг.

Из-за болезни у нее атрофировались мышцы на ногах и теперь доктора предполагают, что она не сможет ходить.Шэрил, 35 лет, Kansas City, Missouri, научилась “правильно питаться” в возрасте 10 лет у сестры-анорексички.Ата, 26 лет, New York, New York. На лечении находится уже седьмой раз. После окончания предыдущего лечения весила 43 кг.

Куин, 14 лет, Maintland, Florida поступила в “Renfrew” с весом 35 кг. Сейчас весит 50 кг, после 5 месяцев лечения. До этого – 4 попытки самоубийства.Шэлли, 25 лет, Salt Lake City, Utah. Это ее первый день лечения. Прибыла в клинику с имплантированной хириргическим путем в желудок трубочкой. Через нее Шэлли кушает. По другому не может. Шантель, 28 лет.

Бывшая модель у которой на теле сотни шрамов от самопорезов. Устав от эксплуатации в индустрии моды, она специально резала себя для того, чтобы “потерять товарный вид”.Одна из форм лечения – публичное ношение купальников на пляже.Алиса готова к выписке после 23 недель реабилитации.Мелисса, Логан и Мэри во время ланча в ресторане, расположенном недалеко от клиники.

Это тоже часть терапии предназначенная для того, чтобы помочь девушкам преодолеть свой страх кушать на публике.

Изабель Каро

Вчера мы рассказывали о нашумевшей социальной рекламе Оливеро Тоскани (No Anorexia) – Анорексия на миланских билбоардах.

Эта тема нашла продолжение. Случайно в сети я наткнулся на блог главной героини миланской социалки Изабель Каро.На блоге выложены некоторые сведения о ней и много фотографий с которыми можно ознакомиться далее. Также в продолжении поста наглядное доказательство разрастания болезни графии моделей-анорексичек выступающих на подиумах.

Изабель Каро, ведет свой дневник на сайте vox.com с 10 июня 2007 года. И вот что она рассказывает о себе.Мне 26 лет и я уже год живу в Марселе. Занимаюсь модельным бизнесом. В силу обстоятельств я должна была уехать из родительского дома для того, чтобы не портить отношения с семьей, сделать их более нейтральными.

При этом из-за кастингов и показов я часто возвращаюсь в родной город – столицу Франции.С 13 лет я страдаю анорексией, которая начала развиваться у меня из-за тяжелого детства, о чем я расскажу позже. При росте 165 см я весила 25 кг, но потом стало лучше и вес стабилизировался на отметке 31 кг.

Я рассчитываю еще больше поправиться в ближайшее время потому, что я хочу победить эту болезнь, похожую на ад, и я знаю, что у меня получится, потому что я люблю жизнь и нашу вселенную. Меня снимали в некоторых передачах, где я рассказывала о своей болезни. Также, скоро выйдет моя книга с более подробным освещением этой проблемы.

Недавно я позировала известному фотографу Оливеро Тоскани (OLIVIERO Tocani) для его компании NOLITA “No Anorexia”. Постеры с моим изображением появятся в Милане 19.09.2007. Они призваны привлечь внимание общественности и особенно молодых людей к опасности этой болезни.

Теперь другие модели, выступающие на мировых подиумах.

Кто-то из них в большей степени подвержен болезни, кто-то в меньшей. Все равно, впечатление удручающее.

Вот еще одна любопытная фотография. Без фотошопа здесь похоже не обошлось.А вообще-то крайности бывают разные.P.S. О нормальности. Большинство диетологов и Всемирная организация здравоохранения ориентируются в своей работе на индекс Кетле. Рассчитывается он так: вес человека в килограммах делится на квадрат его роста в метрах.

Человек ростом 170 см и весе 65 кг будет иметь индекс равный 22,5. Принято считать, что в норме индекс Кетле должен быть от 18,5 до 24,9. Все, что ниже этих показателей – опасная худоба, а все, что выше – чрезмерная упитанность. Если индекс выше 30 – речь уже идет о начинающемся ожирении.

Но! Оказалось, что самые низкие показатели смертности приходятся на куда меньший промежуток по индексу Кетле, всего от 23 до 25 единиц. При переходе от среднеупитанных к толстым 20070927/anorex25 и выше) смертность повышается.

Но при движении в меньшую сторону 20070927/anorexниже 23) кривая уровня смертности взлетает вверх чуть ли не вертикально. Подробнее здесь.

Источник: https://trinixy.ru/9220-modeli_anoreksichki_37_shtuk.html

Известные модели, умершие на пике карьеры

Умершие от анорексии модели

Джиа проделала большой путь от работы в маленькой закусочной отца, до сотрудничества с лучшими домами мод. Попала в Нью-Йорк она в возрасте 17 лет, что стало, по словам брата, большой ошибкой ее жизни.

Известности Джие способствовала нетипичная для фотомодели внешность, а также умение девушки вживаться в абсолютно любой образ. Именно после Джии в модельном бизнесе обратили внимание на брюнеток и шатенок, в то время как до этого в моде были исключительно блондинки.

Неустроенность личной жизни, одиночество и депрессии привелидевушку к пагубному пристрастию наркотиками. Подсев на героин, Джиа со временем не только потеряла работу, но серьезно подорвала свое здоровье.

Оставшись без средств к существованию, Джиа уехала в Филадельфию и устроилась в магазин. Так как денег на обеспечения себя наркотиками у нее не хватало, она стала оказывать услуги интимного характера.

Она Скончалась известная модель в 1986 году от СПИДа. Джиа Каранджи стала первой американской знаменитостью из числа женщин, умерших от этой болезни.

Семья девушки скрывала от друзей факт смерти, так как это стало бы позором для семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=vVlXEV8Me0Y

Незадолго до смерти у Джии возникло желание снять сюжет для детей, в котором она хотела рассказать вреде наркотиков. К сожалению, осуществить свой замысел Джиа не смогла.

2. Крисси Тейлор (1978-1995)

Крисси попала в мир моды благодаря своей сестре-супермодели Никки Тейлор в одиннадцать лет.

За небольшой промежуток времени девушка смогла показать себя как самостоятельную модель. она появлялась на обложках модных журналов, на миланской неделе моды, в рекламе для Cover Girl.

Несмотря на юный возраст, девушка уже страдала от астмы и аритмии, поэтому всегда носила с собой ингалятор. 2 июля 1995 ее бездыханное тело обнаружила сестра в их доме во Флориде. Причиной смерти был признан приступ астмы. Девушка умерла в возрасте 17 лет.

3. Руслана Коршунова (1987-2008)

Девушка была родом из обычной семьи, проживающей в Алма-Ате. Неожиданная популярность к ней пришла после съемок для бортового журнала компании «Эйр-Астана», после чего ее заметил известный в мире моды человек и карьера пошла в гору. В Нью-Йорке Руслана стала известной благодаря своим длинным волосам,за что получила прозвище «русской Рапунцель”.

Карьера девушки шла в гору: она сотрудничала с Лакост и появлялась на страницах известных журналов, стала лицом аромата «Нина» от Нины Ричи. Участвовала в кастинге на роль главной героини фильма “Парфюмер”.

Погибла модель в возрасте 20 лет при невыясненных обстоятельствах. Девушка выпала из окна своей квартиры на девятом этаже на Манхэттене. Несмотря на то, что предсмертную записку не нашли, полиция списала это на самоубийство.

Девушка покончила с собой предположительно из-за ссоры с парнем. Записки о личных переживаниях были найдены в ее дневнике. Видно красота и слава не были главным в ее жизни.

Позже появилась информация, что самоубийство Коршуновой было связано с организацией “Роза Мира”, тренинги которой модель посещала в течение трёх месяцев.

4. Рауда Атиф (1997-2017)

Индианка Рауда Атиф- одна из немногих моделей, которая прославилась благодаря не безупречной фигуре или идеальным чертам лица. Темнокожая мальдивская принцесса с невероятными голубыми глазами покорила сердца многих, но, к сожалению, недолго пришлось любоваться ее красотой.

Обычно жизнерадостная и веселая девушка, успешно совмещавшая карьеру и учебу в медицинском университете, неожиданно для всех заканчивает жизнь самоубийством. Ее тело нашли в комнате в общежитии медицинского университета в Раджшахи, Бангладеш. Никаких предсмертных записок девушка не оставила, поэтому что подтолкнуло ее на столь отчаянный шаг, остается загадкой.

5. Марго Луиза Хемингуэй (1954-1996)

В модельной бизнес девушка, между прочим внучка известного писателя, попала благодаря хорошим внешним данным и высокому росту. Марго была первой моделью, с которой заключили первый миллионный контракт. Она также появлялась на обложках журналов самым модных и известных журналов, и даже получила негласное прозвище «новая нью-йоркская супермодель».

Еще с раннего возраста у Марго были проблемы с алкоголем. Также страдала булимией, эпилепсией и дислексией. Попав в богемную сразу и почувствовав вкус жизни, девушка начала экспериментировать с алкоголем и наркотиками.

В 1996 году Марго Хемингуэй была найдена мёртвой в своей однокомнатной квартире в Санта-Монике. Официальная версия гласит, что это был суицид: девушка скончалась от передозировки лекарствами на фоне депрессии.

6. Анна Николь Смит (1967-2007)

Карьера Анны Николь началась в 20-летнем возрасте. Работала под псевдонимом Анна Николь Смит (настоящее имя девушки – Вики Лини Хоган) , где “Анна Николь” — вымышленные имена, а фамилия Смит была настоящей от первого брака.

Анна Николь была известной фотомоделью, актрисой, телеведущей, продюсером, режиссёром и сценаристом. В 1993 году ее признали самой сексуальной женщиной года. Она организовала свое шоу “Шоу Анны Николь”, а также полностью спродюсировала фильм под названием “Секреты Анны Николь Смит”, где рассказала о себе голую правду.

8 февраля 2017, находясь во Флориде, Анна Николь почувствовала себя плохо и через пару часов скончалась. Причин смерти было несколько: передозировка анальгетиков и антидепресантов (анализы крови обнаружили вещества девяти разных препаратов), запущенная форма пневмонии. Также сильно подорвало здоровье девушки недавние роды и проведенные операции по липосакции и пластики груди.

7. Нафиса Джозеф (1978-2004)

Индийская актриса, фотомодель и телеведущая начала свою карьеру в возрасте 12-ти лет. В 1997 году она стала самой юной участницей конкурса Мисс Индия, в котором она одержала победу. Также она приняла участие в конкурсе Мисс Вселенная, где вошла в 10-ку полуфиналисток.

Ей пророчили блестящее будущее, но в 26 лет лет ее жизнь оборвалась. Нафиса покончила собой, повесившись в своей квартире в Мумбаях. По сообщениям она сделала это из-за проблем в личной жизни.

8. Луисель Рамос (1984-2006)

Луисель Рамос – известная уругвайская манекенщица и фотомодель. Ей прочили международную карьеру, но зарубежных турне у них было не так много. Прославиться за пределами Уругвая она просто не успела. Ее карьера завершилась трагически. Луисель стала одной из самых популярных женщин в мире, которые пострадали от анорексии.

Ей стало плохо прямо во время показа. По пути в раздевалку девушка потеряла сознание. Врачи, находящиеся в зале, пытались ей помочь, но они оказались бессильны. Официальная причина смерти – сердечный приступ, вызванный нервной анорексией ( при росте 175 см она весила всего 44 кг).

К слову, ее родная сестра, также модель, умерла год спустя от проблем с сердцем, вызванных анорексией.

9. Изабель Каро (1982-2010)

Известная французская фотомодель, актриса и писательница страдала нервной анорексией с 13 лет. Этому способствовали нездоровые отношения в семье.

Отец девочка часто был в командировках, а мать, страдающая от депрессий, боялась, что дочь вырастит и оставит ее одну. Родительница всячески прерывала контакты дочери с внешним миром, даже не выпускала ее на улицу.

Девочка, чтобы порадовать мать. стала ограничивать себя в еде, чтобы перестать расти.

В 2007 году Изабель участвует в фотосессии под названием “Нет анорексии”, где снимается обнаженной. Ее вес на момент съемки был 28 килограмм. С целью привлечь внимание к проблеме анорексии и желая помочь людям, больным ею, в 2008 году Изабель выпускает книгу «Маленькая девочка, которая не хотела толстеть».

Скончалась модель в 28-летнем возрасте, проведя последние две недели жизни в больнице с острым респираторным заболеванием. Спустя год мать девушки покончила собой.

10. Ребекка Бургер

Известная французская фитнес-модель Ребекка Бургер хотя и не получила мировую славу, но была известна у себя на Родине. За успехами девушки следило 200 тысяч подписчиков, и где они в один миг были озадачены нелепой смертью начинающей звезды.

Девушка делилась со своими читателями рецептами блюд для правильного и сбалансированного питания, старалась своим примером мотивировать заниматься спортом, стать увереннее в себе и побороть свои страхи.

Девушка умерла в результате бытовой трагедии: из-за взрыва баллончика для взбивания сливок. Балончик взорвался в руках Ребекки и ударил девушку в грудь, что спровоцировало остановку сердца.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cffff72b4d2c400ae2612e2/5d000d2f2eda9900ac61179d

Страница Психолога
Добавить комментарий