Комнаты для снятия стресса в москве

Бизнес идея №5731. Комната ярости для снятия стресса

Комнаты для снятия стресса в москве
Хобби-бизнес и рукоделие

Бить посуду и крушить мебель – лучший способ снять стресс. Теперь это можно сделать за деньги. Вслед за Западом комнаты ярости стали активно появляться и в России. 

Комнатами ярости или, говоря политкорректнее, комнатами психологической разгрузки называют помещения, где людям предоставляется право платно крушить мебель и оргтехнику и бить посуду.

Смысл прост: таким образом современный человек снимает с себя стресс, накопившийся на работе, или в общении с близкими людьми.

После сеанса крушения продолжительностью всего в 30-45 минут посетитель выходит из комнаты как новенький – никаких обид, никакой злости, никаких эмоций. Весь заряд зла и гнева пришелся на тарелки, вазы, стулья и мониторы. 

Первые комнаты ярости появились в США еще в 2008 году и сегодня пользуются огромной популярностью. Портал «1000 идей» ранее рассказывал читателям об одном из клубов в Сан-Диего, в котором за деньги разрешалось бить посуду . В Россию тренд пришел чуть позже, однако тоже нашел своих приверженцев.

В основном, комнаты для борьбы со стрессом стали появляться в крупных городах – в Москве, Перми, Иркутске и т.д. По словам бизнесменов, решивших заняться таким необычным видом бизнеса, их целевая аудитория довольно пестрая. Это и студенты, и домохозяйки, и генеральные директоры крупных компаний.

Стресс – он ведь для всех одинаков. 

Обычно для комнат ярости выбирают бюджетное полуподвальное помещение, желательно с хорошей звукоизоляцией и отсутствием соседей. Гостям предлагается защитный костюм и богатое smash-меню.

К примеру, клиенты канадской комнаты ярости Rage Room в Торонто могут выбрать «меню» из тарелок по 1 канадскому доллару, зеркал по 3 доллара, стульев по 15 долларов или принтеров по 15-25 долларов. Также можно принести собственный мешок хлама и уничтожить его за 10 долларов.

В предложениях российских комнат ярости можно встретить и более захватывающие ингредиенты,  например, сотовые телефоны, мониторы и даже пианино. Как именно клиент пожелает разобраться со всем этим – решать ему самому. Чаще всего для этих целей используется бейсбольная бита или кувалда.

Чем привлекательна идея? Во-первых, очень низкими вложениями на открытие. Никаких затрат на ремонт или оборудование не потребуется. Единственное, что потребует забот – закупка расходных материалов.

Впрочем, умелые дельцы решают этот вопрос очень просто: либо достают мебель на свалках, либо по символической цене приобретают через социальные сети. Классикой жанра считаются тарелки, фужеры и кружки, также людям почему-то очень нравится громить стулья и столы.

Также будет необходимо будет приобрести шлемы, защитные комбинезоны и перчатки. 

На выбор клиенту можно предложить не только различную обстановку комнаты, которую ему предстоит разрушить, но и повод. К примеру, Rage Room из Канады предлагает пакеты под названием «Анти-день Святого Валентина» – специально для тех, кто терпеть не может этот праздник с его навязчивыми атрибутами.

Российские комнаты ярости напоминают, что клиенту не запрещается повесить на один из предметов фотографию шефа или «доставшего» человека, чтобы эффект от посещения был более убедительным. Кроме того, все происходящее в комнате снимается на видео. После курса «терапии» довольный клиент может посмотреть на себя со стороны.

Из-за вопросов безопасности возраст участников должен быть не менее 18 лет – все-таки, развлечения с бейсбольными битами и кувалдами не для детей. 

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

15.06.2016

Зарабатывай онлайн на проведении игр!

Интеллектуальный онлайн-бизнес на трансформационных играх, который не требует сотрудников и помещения. Минимальные вложения. Онлайн-обучение “под ключ” за два дня.

Подробнее

Еще интереснее

Свой бизнес: открываем кабинет психолога

Источник: https://www.1000ideas.ru/article/biznes/khobbi-biznes-tvorchestvo-i-rukodelie/biznes-ideya-5731-komnata-yarosti-dlya-snyatiya-stressa/

Скромная прибыль разрушения. Сколько зарабатывают организаторы

Комнаты для снятия стресса в москве

“Надоело тупить за компом, скучно ходить в спортзал? Раздолбай комнату кувалдой!” — предлагают авторы проекта “Дебошь”. Не случайно свою площадку они называют “расфигачечной”.

Здесь, в атмосферном здании НИИ дальней радиосвязи, у “Дебоша” две комнаты. По желанию заказчика их могут обставить в стиле съёмной квартиры с “бабушкиным ремонтом” или унылого, раздражающего офиса.

Здесь воссоздадут любую обстановку, которая выводит клиента из себя, вызывая лишь одно желание — “расфигачить”.

“Дебошь” открылся в октябре прошлого года. С тех пор аналогичные проекты один за другим появляются по всей стране. В ноябре открылась “Комната ярости” в Перми, затем стрессовыжималка “Точка кипения” в Иркутске.

В этом году “расфигачечные” начали создавать филиалы в регионах и продавать франшизу. Например, сейчас открываются ещё четыре филиала “Дебоша” — в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Томске и Екатеринбурге.

А в Москве готовят к открытию одноимённый “Бойцовский клуб”, бар и тату-салон.

Время — деньги

— Мы зарабатываем около 300 тысяч в месяц, — рассказывает основатель “Дебоша” Алексей Баринский. — Первоначальные вложения уже окупились. Мы потратили 2 млн рублей на “Дебошь” и “Свалку”. За счёт второго проекта находим старые ненужные вещи, которые наши посетители и “расфигачивают”.

“Свалка” для “Дебоша” — идеальный поставщик. Сотрудники забирают у всех желающих ненужные вещи. Соответственно, там не бывает дефицита — есть всё и в любых количествах. К тому же, “Свалка” и “Дебошь” находятся в одном здании. То есть нет проблем с логистикой и хранением.

— Был, правда, случай, когда компания захотела разгромить сразу 30 телевизоров, — вспоминает Алексей. — Мы запереживали: где сразу столько найти. Но, как ни странно, “Свалка” справилась и с этой задачей.

Залогом успеха “разрушительного” бизнеса стал кризис. Растущий курс доллара, сокращения на работе, подорожавшие туры за границу — в результате россияне стали больше нервничать и меньше отдыхать.

В таких условиях просто необходимо было создавать места, где можно быстро и дёшево отдохнуть, и главное — реально “спустить пар”. А, как известно, ничто не помогает так эффективно снять стресс, как физическая нагрузка и лёгкий экстрим.

Эту нишу активного отдыха и заняли “расфигачечные”.

Разбить компьютер или телевизор кувалдой стоит от 2,5 тыс. рублей. Группе из четырёх человек дадут покрушить целую комнату за 9 тыс. Если гостей много, то коллективный погром будет стоить от 30 тыс. Примерно по 5 тыс. на участника.

В регионах “разрушительный” бизнес попроще. Например, чтобы открыть “Комнату ярости” в Перми, Денису Кашину потребовалось всего 50 тыс. рублей. На эти деньги он арендовал полуподвальное помещение бывшего склада и закупил инвентарь на Avito.

— После очередного рабочего дня мы с друзьями собрались в гараже, — вспоминает Денис. — Там стоял старый телевизор. Ну мы и решили разбить его, чтобы снять стресс. Разрядка получилась потрясающая.

Когда я уже открыл “Комнату ярости”, то увидел, что такой же эффект был и у всех наших гостей. Почти сразу же после открытия к нам стало приходить по 100—150 клиентов в месяц. Средний чек был 700—1000 рублей.

Так что вложения окупились уже за первый месяц.

Цены в “Комнате ярости” по карману почти каждому пермяку. Например, за 400 рублей можно разбить монитор компьютера или телевизор, а всего за 50 — швырнуть банку о стену. Правда, это цена всего одной банки. Если бюджет позволяет, то можно устроить настоящее “стеклянное побоище”.

Девичьи забавы

Сейчас в “Дебошь” приходит в среднем по 100 человек в месяц. Чаще всего предпочитают погромить офис — выместить злость на начальника, коллег или просто надоевшую работу. Основная аудитория — как ни странно, молодые девушки.

Да и как тут устоять, когда предлагается “специальная вкуснятинка для девочек: мы дадим тебе посуду и ты можешь орать и бить её об пол и об стены! Или можешь притащить вещи своего бывшего и уничтожить их, а мы тебе поможем с весёлыми способами уничтожения и даже снимем и выложим на  видео, если захочешь”. 

Также приходит много пар и компании друзей. Средний возраст посетителей — около 30 лет. Они хорошо зарабатывают, любят приключения, путешествия и необычные места.

Например, Галина Полякова недавно пришла “погромить офис” в компании с подружками. Коллеги подарили ей подарочный сертификат на день рождения.

Просто потому что не выдержали: им было жаль девушку, которую на пустом месте начальник лишил квартальной премии. Несколько месяцев придирался по любому поводу.

Галина работает в страховом агентстве, и премия должна была быть в размере месячного оклада. Так что у девушки был весомый повод для “офисного погрома”.

Правда, психологи считают, что погром хоть и помогает восстановить душевное равновесие, но ненадолго. Это способ снять напряжение, которое является следствием накопившихся проблем. При этом сами проблемы никуда не исчезают.

— Такие развлечения позволяют людям сделать что-то запретное, что в обычной жизни делать нельзя, — рассказывает психолог центра “Мир вашего Я” Ольга Меженина. — Это и привлекает клиентов в “расфигачечные”. Способ разрядки, кстати, неплохой.

Если, конечно, соблюдать правила безопасности. Только вот решить системные психологические проблемы в “расфигачечных” не получится. Чтобы вернуть душевный покой, нужно убрать раздражители. Например, сменить работу или сделать ремонт в квартире.

Источник: https://life.ru/p/900412

Страница Психолога
Добавить комментарий