Анорексию крыма

Лечение анорексии в Крыму у специалистов высочайшего уровня в области пищевых расстройств

Анорексию крыма

Клиника восстановления пищевого поведения Анны  Назаренко EATING DISORDERS RECOVERY CLINIC – это единственная в России и странах СНГ профессиональная организация высокого уровня, которая уже больше 10 лет специализируется на лечении булимии, компульсивного переедания, анорексии и других видов пищевых расстройств.

Нашу клинику выбирают олимпийские чемпионы и звёзды эстрады. Мы предоставляем услуги высочайшего качества.

Предлагаем жителям Крыма воспользоваться уникальным предложением – дистанционной онлайн терапией.

Получите лечение у лучших специалистов в области пищевых расстройств не выходя из дома!

Ни в одном другом городе России и СНГ нет аналогичной клиники, успешно занимающейся исключительно лечением расстройств пищевого поведению.

Интернет для оказания профессиональной психологической и психотерапевтической помощи пациентам используют психологи во всем мире.

Многие люди предпочитают лечиться дома. Вы находитесь в привычной для себя обстановке, а наш специалист без вторжения в Ваше личное пространство проводит курс лечения. В результате дистанционные консультации по Skype нисколько не уступают очному общению со специалистом.

У Клиники шестилетний опыт проведения дистанционной терапии. За это время нам удалось вылечить по Skype сотни пациенток. Для них лечение по Skype – единственная возможность выбраться из настоящего ада, в который загоняют булимия, компульсивное-переедание и другие пищевые расстройства.

→ Отзывы клиентов

Мы гарантируем, что Вы вылечитесь от пищевого расстройства, при условии полного соблюдения врачебных  рекомендаций и плана лечения

Если после первой терапевтической сессии Вы приняли решение не продолжать лечение, мы гарантируем 100% возврат средств за терапию. Это прописано в договоре!

Если после проведения первой терапевтической сессии Вы решили, что специалист Вам не подходит, мы гарантируем 100% возврат средств за терапию.

Если Вы решили прервать терапию, мы гарантируем возврат оставшихся средств за терапию.

Что Вы не будете делать во время терапии:

  • – вести утомительные пищевые дневники; – считать калории; – садиться на диету; – копаться в прошлом; – разбирать отношения с родителями; – употреблять транквилизаторы и антидепрессанты;- испытывать чувство стыда;

Что Вы получите во время терапии:

  • -научитесь есть, не набирая вес; – прекратите переедать и вызывать рвоту; – избавитесь от мыслей о еде; – перейдете на новый стиль питания; – узнаете, как вести себя в случае срыва; – перестанете критиковать себя и избавитесь от комплексов; – забудете о многолетних страхах; – обретете уверенность в себе; – улучшите свое финансовое благополучие,- поймете, из-за чего появилась проблема.

Результаты программы

  • 1 70% участников после лечения избавились от симптомов рвоты и переедания;
  • 2 15% понадобилось несколько дополнительных индивидуальных сессий, чтобы вылечиться;
  • 3 15% ушли в сопротивление, больше половины из них вернулись в Клинику через полгода и смогли побороть болезнь.

Программа, рассчитанная на 5-7 недель, помогает большинству участников вернуться к полноценной жизни без пищевых расстройств.

Во время терапии мы вместе изучим ваши личные мотивы булимии, запуска рвоты и переедания, научимся управлять ими и избавимся от них.

Вы не только излечитесь от расстройства, но и получите эффективный инструмент, который поможет Вам справиться с проблемой в случае рецидива.

Что Вы получите, начав терапию по Skype:

  • 1 Программа идеально подходит для тех, кто не имеет возможности приехать в нашу клинику лично. Вам не нужно тратиться на билеты и проживание. Вы получите эффективную альтернативу очной терапии без лишних трат в комфортной домашней обстановке.
  • 2 Программа состоит из 5 встреч длительностью 1,5 часа. В свободные дни Вы будете самостоятельно практиковаться в новом стиле питания. В течение всего курса Вас будет поддерживать личный специалист.
  • 3 Программа основана на пошаговом методе лечения. Не имеет аналогов ни в России, ни в странах СНГ. В нашей Клинике Вы получите тот уровень профессионализма, который поможет со 100% гарантией избавиться от анорексии, булимии, компульсивного переедания, других пищевых расстройств.

История каждого пациента уникальна. Различные степени заболевания требуют разных методик коррекции. У каждого пациента время, необходимое для излечения отличается. Именно поэтому невозможно указать единую для всех стоимость терапии.

Свяжитесь с нами по телефону или заполните заявку для записи на предварительную консультацию. Наши специалисты определят требуемую терапию и подготовят программу именно для Вас.

→ Стоимость лечения

Источник: https://bulimii.net/gruppovaya-terapiya-anoreksii-v-krymu

Анорексию крыма

Анорексию крыма

В Крыму отмечен рост заболеваемости анорексией.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», каждый месяц на больничных койках только в одной Клинической психиатрической больнице №5 в Симферополе оказываются 2-3 пациентки.

«Порядка полутора процентов женщин подвержены этому заболеванию. Из них 80% – это подростки и девушки от 14 до 24 лет. 0,2% составляют мужчины», – рассказала врач-психиатр, заведующая отделением Клинической психиатрической больницы №5 Анна Александрова.

По словам крымских медиков, наиболее часто анорексией болеют дети с недостатком внимания в семье или же девочки с «синдромом отличниц». Деструктивный фактор вносят и социальные сети.

«Есть огромное количество групп, которые пропагандируют этот образ жизни. Это уже похоже на секту: адептов своей группы они называют бабочками, те, кто хочет стать анорексичкой, носит на левой руке красную нитку, если она уже анорексичка – носит ее на правой.

Худеют они для того, чтобы из жирной гусеницы превратиться в бабочку и улететь – чем вам не суицидальные группы?» – рассказал врач-психиатр Крымской республиканской клинической психиатрической больницы №1 Николай Никифоров, добавив, что смертность от анорексии составляет до 10% – этот показатель сравним со статистикой жертв инфаркта.

При этом очень высок риск суицида среди пациентов, страдающих невротической анорексией.

Врачи обеспокоены существующей тенденцией и призывают создать на полуострове специальный медицинский центр для работы с нарушениями пищевого поведения.

Симферополь, Оксана Мурзина

Симферополь. Другие новости 15.11.17

В алуштинском санатории «Наполеон» отправил в больницу 20 человек. / Украина просит президента России провести переговоры с главами ДНР и ЛНР. / В Симферополе срывают срок по реконструкции детского сада, за которым присматривает президент. Читать дальше

newdaynews.ru

Украинскую молодежь атакует «уродливый недуг». Больная анорексией рассказала, как стала жертвой

Врачи убеждают, что анорексия — исключительно психологическая болезнь.

В Украине чрезмерную худобу фиксируют уже у детей с восьми лет, а в восемь лет есть признаки анорексии.

Об этом ТСН.Тиждень заявили медики-психиатры.

Официально специалисты говорят, что таких пациентов никто не считает и не спасает. От них отказываются реанимации и принимают только в психушках.

27-летняя Александра Борисова 12 лет боится еды и признает, что стала безобразно худой. Свое тело, на котором кости и ребра, девушка ненавидит. Она знает, что может умереть. «Мечтаю, чтобы у меня все органы восстановились, но это только, когда будет вес», — рассказала пациентка.

«Она (болезнь) тебе заменяет маму. Находится где-то в душе, ближе к сердцу. Сжирает меня, причиняет мне боли. Она делает все, чтобы я не хотела жить, диктует свои правила: не ешь, откажись от еды, избавься от нее. Ты станешь счастливее, если не будешь кушать», — сказала Александра.

Ее привязывали к кровати и кормили насильно в психушку, вспоминает Саша. Спасали от смерти и накачивали калорийными смесями в реанимации. Наименьший вес – 24 кг, а до болезни был 49 кг.

Вернуть прежний вес медики не смогли. Саша набирала 45 кг и снова возвращался за старое. Подростки кайфуют, когда уродуют тела, объясняют психиатры. Еда для анорексиков – без вкуса. Жевать им психологически сложно – кто-то заставляет себя забыть, что ел и когда. За каждым килограммом – не красота, а бегство от душевных травм.

Борисова вспомнила, что одиночество ее начало поглощать после того, как родители уделяли мало внимания, ведь были постоянно на работе. Тогда у нее появилась призрачная цель – худеть.

«Я очень поссорилась со своим парнем. Его слова — «ты толстая» — меня зацепили. Я пришла домой и посмотрела в зеркало: здесь что-то лишнее. В моей жизни появилась анорексия. Я съедала ложку овсянки в день.

Ровно в 16 и ни грамма больше за сутки, а, если я не успевала поесть в 16, то я не ела уже до следующего дня. Когда стала худеть, то прятала вес под свободной одеждой, скрывая от родителей», — вспомнила она.

Врачи убеждены, что анорексия – психическое расстройство, когда родители не занимаются своими детьми.

Современное похудение — тренд с 1970-х. Первая модель, которая осудила костлявые тела на подиумах, стала символом анорексии в мире. Француженка Изабель Каро весила 28 кг. Она пыталась выжить и пополнеть половину жизни, но семь лет назад умерла.

С тех пор анорексичной моде сказали «стоп». Во Франции в этом году ввели штрафы в размере 75 тысяч евро для модельеров, которые принимают на работу слишком худых.

В Великобритании детей с критическим весом лечат принудительно в закрытых центрах, а если родители запускают болезнь, лишают прав на ребенка.

Но эту эпидемию уже не остановить. С подиумов пропаганда перешла в соцсети. Молодежь выставляет свои фотографии напоказ и создает закрытые группы «сторонников анероксического похудания». Здесь обмениваются рецептами похудения, анорексию называют «за анну». Их объединяет красная нить на запястье, а за каждую крошку хлеба — наказывают себя и режут свое тело.

Официально же в Украине для патологического похудения никаких запретов нет. Лечить их берут только в психиатрические больницы. Врачи говорят, что в спеццентры попадают только по собственному желанию. Вся жизнь сводится к фиксации собственного веса. Это является подростковым комплексом неполноценности.

Другую жертву анорексии Светлану беспокоили ее «толстые ноги». «За толстыми ногами» на самом деле стоял комплекс отличницы, выяснили психиатры.

Светлана с детства чувствовала вину за плохие оценки, за каждую ссору с родителями наказывала себя походом в спортзал и голоданием. Лечиться она согласилась только в частном центре.

За два года поправилась на 10 кг и верит, что худеть больше не будет

«Если семь лет был нонсенс, когда попадают в клинику клиенты 16-17 лет, то сейчас на стационаре у нас клиенты есть от восьми лет. Мы – реабилитационный центр. Мы — не медструктура. Под свою ответственность берем клиентов с критическим весом, от которых отказываются больницы. К сожалению, врачам проще отказаться, чем браться за летальный исход», — рассказывают специалисты.

Александра Борисова заново кушать учится второй месяц, рядом – полусотня таких же девушек и парней, как она. Пока дает интервью, повторяет, что здесь ее последняя надежда на жизнь.

Она обещает покушать, но взять хоть ложку супа отказывается. Будто и не было разговоров о понимании проблемы и обещаний измениться. «Это желание родителей, чтобы я весила 40 кг.

Я не хочу 40 кг — меня устраивает», — говорит Александра.

Родителям запрещено посещать детей. Год реабилитации им обходится в 5 тысяч долларов. Но гарантий, что ребенок начнет, кушать нет.

Выздоравливают, по статистике, лишь 20% анорексиков, еще у 60% болезнь приобретает хроническую форму, остальные 20% умирают.

Чем дольше на эту «болезнь уродливой моды» закрывают глаза родители и не реагируют государственные инстанции, тем труднее будет остановить эпидемию.

ru.tsn.ua

Девушка победила анорексию благодаря своей тайной мечте об океане

Двадцатипятилетняя София Янссон из Швеции боролась с анорексией половину своей жизни, с двенадцати лет. Выздороветь было для нее большой мечтой. И не только потому, что болезнь сама по себе является опасной, но и потому, что у Софии с детства была мечта. Которую было бы невозможно осуществить в ее состоянии. Девушка мечтала уехать в Австралию , к океану.

Ее болезнь началась неожиданно, и вовсе не по той причине, из-за чего заболевают этим некоторые девушки, которые в погоне за стройностью отказываются от еды. В отличие от них, София заболела из-за того, что сильно повредила спину.

В итоге ей пришлось провести много месяцев в постели, из-за чего нарушился метаболизм. Причем изменение обмена веществ наложилось на то, что что София с детства занималась гимнастикой и была полупрофессиональной спортсменкой. А после долгого «ничегонеделания” в лежачем состоянии ее мышцы начали просто усыхать.

Когда спину “залатали”, София начала заново учиться ходить. И пыталась усиленно питаться. Но еда не усваивалась. Вскоре девушке поставили диагноз “ анорексия”.

И началось долгое лечение, которое тянулось долгие годы.

— В спорте я всегда хотела быть лучшей. И эта настойчивость очень пригодилась мне в борьбе с моей болезнью, — признает София. Она начала читать медицинскую литературу про свое заболевание, изучать правила питания при ее диагнозе, попыталась укрепить мышцы с помощью тренировок. Но с последним произошла осечка. Мышцы были настолько слабы, что не слушались ..…

Не удивительно, что лечение продолжалось несколько долгих лет. И первые годы вес стоял на месте. Тем не менее, в какой-то момент дело сдвинулось с мертвой точки! И медленно побуксовав на месте, вес начал шатко-валко прибавляться.

И как только стало понятно, что София побеждает, она затеяла переезд в долгожданную Австралию.

Где ее болезнь. неожиданно вернулась.

Демоны прошлого догнали ее на другом континенте, и поездка в Австралию для Софии закончилась в больнице в Швеции , но на этот раз под строжайшем контролем.

— Это было самое сложное время в моей жизни. Я кричала, плакала, я даже пыталась бежать оттуда. Я думала, что схожу с ума. Это было тяжелое лечение с множеством ограничений и принуждений. Но теперь, по прошествии времени, я понимаю, что все это было абсолютно необходимо.

Лечение под медицинским наблюдением с помощью врачей и психологов и даже гипноза оказалось успешным. София поправилась — и в плане здоровья, и в плане веса.

И тогда она опять уехала. Да, в ту самую Австралию.

— Сейчас я живу своей жизнью на 110%, и делаю все, что когда-либо хотела. Никогда не позволяйте трудностям расстроить ваши планы на жизнь, — говорит она.

Кстати, битву с этой тяжелой болезнью пришлось пережить и Екатерине — дочери актрисы Татьяны Догилевой и писателя Михаила Мишина . «Все началось в 15 лет. Я всегда была достаточно крупной, поэтому решила изменить себя. Сначала я хотела скинуть четыре килограмма, потом в два раза больше.

С каждым днем желаемая цифра все больше росла. Остановиться было сложно: мне хотелось почувствовать себя тонкой и легкой. Похудев, я снова выложила свои фото в интернете. Но теперь уже люди не ругали меня, а восхищались. Ставить точку не хотелось.

Безусловно, эта интернет-секта сыграла роковую роль».

В общей сложности Екатерина скинула около 25 килограммов. Поняла, что дошла до критической точки, когда начались серьезные проблемы со здоровьем. Она вообще больше не могла есть — организм отторгал любую пищу. О тои, как она победила болезнь, читайте в материале: «Дочь Татьяны Догилевой победила анорексию и готова покорять Голливуд».

Источник: https://kemgkb4.ru/anoreksiju-kryma/

Страница Психолога
Добавить комментарий